La Pinsa

Ristorante Baccarossa Vicopisano - La Pinsa

[vc_row content_placement=”middle” bg_type=”image” parallax_style=”vcpb-default” bg_image_new=”id^11012|url^https://www.baccarossa-vicopisano.it/wp-content/uploads/2019/11/sfondo-filigrana1920_1080.jpg|caption^null|alt^null|title^sfondo filigrana1920_1080|description^null” bg_image_repeat=”no-repeat” bg_override=”ex-full” ult_hide_row=”ult_hide_row_value” ult_hide_row_mobile=”mobile” ult_hide_row_mobile_large=”xl_mobile” css=”.vc_custom_1574690152397{padding-top: 15px !important;padding-bottom: 80px !important;}”][vc_column][ultimate_heading main_heading=”Abbiamo scelto la tecnica più che la farina” main_heading_font_size=”desktop:28px;tablet:23px;tablet_portrait:23px;mobile_landscape:16px;mobile:16px;” main_heading_margin=”margin-bottom:30px;” sub_heading_font_size=”desktop:16px;”]Abbiamo scelto di sposare un tipo di tecnica che prevede, per quanto riguarda la pinsa, una lievitazione lunghissima di 72 ore. L’idratazione della pinsa è importantissima perché è un impasto idratato all’80% e con una lunga lievitazione, che rende la pinsa molto più digeribile.

Il mix di farine che abbiamo scelto per la nostra pinsa differisce un po’ da quello che si trova in commercio con la classica pinsa perché, pur sposando questo prodotto, abbiamo scelto di farlo con farine più rustiche. La nostra pinsa è fatta con una miscela di farine poco raffinate di tipo 0 e di tipo 1 con un’aggiunta di germe di grano vitale. Questa scelta è dovuta al fatto che volevamo una pinsa più rustica come base, quindi meno bianca della focaccia Bianca Romana, rendendola così più morbida dentro, croccante fuori e profumata. La profumazione viene data dallo stesso germe di grano che sappiamo essere salutare rispetto alle farine raffinate.

Abbiamo scelto di condire la nostra pinsa con prodotti di alto livello, quindi salumi scelti appositamente in una salumeria artigianale locale, i formaggi e le mozzarelle provengono da caseifici verificati con il 100% di latte italiano e le stracciatelle provengono tutti da caseifici controllati e selezionati appositamente.[/ultimate_heading][vc_single_image image=”11111″ img_size=”400×400″ alignment=”center” image_hovers=”false”][/vc_column][/vc_row][vc_row content_placement=”middle” bg_type=”image” parallax_style=”vcpb-default” bg_image_new=”id^11012|url^https://www.baccarossa-vicopisano.it/wp-content/uploads/2019/11/sfondo-filigrana1920_1080.jpg|caption^null|alt^null|title^sfondo filigrana1920_1080|description^null” bg_image_repeat=”no-repeat” bg_override=”ex-full” ult_hide_row=”ult_hide_row_value” ult_hide_row_large_screen=”large_screen” ult_hide_row_desktop=”desktop” ult_hide_row_tablet=”tablet” ult_hide_row_tablet_small=”xs_tablet” css=”.vc_custom_1574162828244{padding-top: 15px !important;padding-bottom: 20px !important;}”][vc_column][ultimate_heading main_heading=”Abbiamo scelto la tecnica più che la farina” main_heading_font_size=”desktop:28px;tablet:23px;tablet_portrait:23px;mobile_landscape:22px;mobile:22px;” main_heading_margin=”margin-bottom:30px;” sub_heading_font_size=”desktop:16px;” sub_heading_margin=”margin-bottom:30px;”]Abbiamo scelto di sposare un tipo di tecnica che prevede, per quanto riguarda la pinsa, una lievitazione lunghissima di 72 ore. L’idratazione della pinsa è importantissima perché è un impasto idratato all’80% e con una lunga lievitazione, che rende la pinsa molto più digeribile.

Il mix di farine che abbiamo scelto per la nostra pinsa differisce un po’ da quello che si trova in commercio con la classica pinsa perché, pur sposando questo prodotto, abbiamo scelto di farlo con farine più rustiche. La nostra pinsa è fatta con una miscela di farine poco raffinate di tipo 0 e di tipo 1 con un’aggiunta di germe di grano vitale. Questa scelta è dovuta al fatto che volevamo una pinsa più rustica come base, quindi meno bianca della focaccia Bianca Romana, rendendola così più morbida dentro, croccante fuori e profumata. 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Ne esiste già traccia nell’Eneide ed è stata poi rivisitata, rifatta e corretta anche ai giorni nostri perché la pinsa, in origine, era una miscela di farine anche povere originariamente creata con il farro e il grano. Potrebbe essere antenata della focaccia Bianca romana.[/ultimate_heading][/vc_column][/vc_row][vc_row bg_type=”image” parallax_style=”vcpb-default” bg_image_new=”id^11012|url^https://www.baccarossa-vicopisano.it/wp-content/uploads/2019/11/sfondo-filigrana1920_1080.jpg|caption^null|alt^null|title^sfondo filigrana1920_1080|description^null” bg_override=”ex-full” ult_hide_row=”ult_hide_row_value” ult_hide_row_large_screen=”large_screen” ult_hide_row_desktop=”desktop” ult_hide_row_tablet=”tablet” ult_hide_row_tablet_small=”xs_tablet” css=”.vc_custom_1574162856321{padding-top: 30px !important;padding-bottom: 50px !important;}”][vc_column css=”.vc_custom_1571045292767{padding-top: 20px !important;padding-right: 20px !important;padding-bottom: 20px !important;padding-left: 20px !important;}”][ultimate_heading main_heading=”La Pinsa” heading_tag=”h3″ main_heading_font_size=”desktop:28px;tablet:23px;tablet_portrait:23px;mobile_landscape:22px;mobile:22px;” main_heading_margin=”margin-bottom:30px;” sub_heading_margin=”margin-bottom:30px;”]L’ etimologia della parola deriva dal latino pinsere che vuol dire allungare e la sua storia sembra essere antichissima e viene considerata un’antenata della Pizza. 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Per quanto riguarda il pomodoro, altro punto focale, abbiamo scelto pomodori BIO di origine certificata biologica, garantendo così la qualità dei nostri prodotti .[/ultimate_heading][dt_gallery_masonry mode=”grid” bwb_columns=”desktop:4|h_tablet:4|v_tablet:2|phone:2″ image_sizing=”resize” resized_image_dimensions=”3×2″ image_border_radius=”0px” project_icon_color=”#ffffff” project_icon_border_width=”0px” include=”10884,10888,11016,11045″][/vc_column][/vc_row][vc_row bg_type=”image” parallax_style=”vcpb-default” bg_image_new=”id^11012|url^https://www.baccarossa-vicopisano.it/wp-content/uploads/2019/11/sfondo-filigrana1920_1080.jpg|caption^null|alt^null|title^sfondo filigrana1920_1080|description^null” bg_override=”ex-full” ult_hide_row=”ult_hide_row_value” ult_hide_row_large_screen=”large_screen” ult_hide_row_desktop=”desktop” ult_hide_row_tablet=”tablet” ult_hide_row_tablet_small=”xs_tablet” css=”.vc_custom_1574162885961{padding-top: 90px !important;padding-bottom: 50px !important;}”][vc_column css=”.vc_custom_1571045292767{padding-top: 20px !important;padding-right: 20px !important;padding-bottom: 20px !important;padding-left: 20px !important;}”][ultimate_heading main_heading=”Abbiamo curato anche le rifiniture della Pinsa” heading_tag=”h3″ main_heading_font_size=”desktop:25px;tablet:23px;tablet_portrait:23px;mobile_landscape:22px;mobile:22px;” main_heading_margin=”margin-bottom:30px;” sub_heading_margin=”margin-bottom:20px;”]Anche i sottolio, i carciofi piuttosto che i pomodori secchi hanno subìto la stessa ricerca: abbiamo selezionato produttori che seguono processi di lavorazione controllata e il più possibile artigianale.
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